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Barbacoa de Borrego.

El platillo mexicano más buscado en google.

Para chuparte los dedos.

Escucha mariachi mientras nos visitas.


Solamente al entrar a este portal y ver las imágenes, ya puedes percibir los increíbles aromas que despide este manjar. Saborear la deliciosa y jugosa sensación de la carne derritiendose en cada bocado. Solo de pensarlo se te hace agua la boca, repitiendo la vivencia en tu mente una y otra vez. Con estas recetas estaras listo para hacerlo realidad.

Las decisiones para incluir las recetas aquí mencionadas se basan en el prestigio y la importancia cultural de quién las publica (premio nacional de periodismo para Miguel Conde y "La ruta del Sabor" trasmitida en canal 11 tv desde hace años), así como de los millones de visualizaciones y comentarios positivos que consiguió Fernanda Barlei en su canal de Youtube.

El caso de la barbacoa es especial ya que es uno de los 3 platillos más buscados en Youtube para conseguir recetas mexicanas. Esperamos que los disfrutes y sobre todo que sean de gran ayuda para que tu pongas manos a la obra.

En el primer video, Miguel Conde te muestra como hacerlo para grupos o fiestas grandes donde se aprovecha todo el borrego, practicamente sin desperdiciar ni una pieza.

De la serie galardonada con el premio nacional de periodismo 2005.

Lista de Ingredientes:

  • Sal
  • Laurel

Consome, ingredientes:

  • Zanahoria
  • Arroz o garbanzo
  • Chile serrano en rebanadas
  • Papa
  • Agua (muy poca)

En el segundo video, Fernanda, te da la receta para disfrutar en compañía de tus seres más queridos en la comodiad de tu hogar. Más de 2 millones de visualizaciones




Ingredientes

  • 2 y medio kilos de carne
  • Costilla y retazos de huesos con Maciza, lomo o la que quieran (el hueso le da sabor)
  • Chile guajillo, por cada kilo de carne 100 gramos
  • Pimienta gorda (cucharadita cafetera)
  • Pimienta negra (cucharita)
  • Comino ( dos medias cucharaditas)
  • Clavo de olor, una cucharadita
  • Una cabeza de ajos
  • Hierbas de olor: Clavel, tomillo y mejorana (un ramito de cada una)
  • Laurel (8 o 10)
  • Hojas de aguacate (7 hojas)
  • Una cebolla chica
  • Vinagre de manzana o blanco (1/2 taza)

Pasos:

  • En una jarra hirviendo (minuto 4:00) echar los chiles guajillos hirviendo 5 minutos
  • Comal a fuego medio con las especies (pimientas, comino y clavo) para asar. Un minuto para que saquen aceites que dan sabor.
  • Asar tambien mejorana, laurel y resto (1 minuto)
  • Triturar semillas en molcajete
  • o poner en licuadora para moler ceborra con chiles, cabeza de ajos pelados, las especias y las hierbas de olor, vinagre y poco de agua donde se cocieron los chiles (3 cucharones)
  • Poner una cucharada de sal
  • Tiene que quedar bien molido y espeso
  • Después, aparte, salar la carne
  • En un recipiente grande donde vertieron la salsa, echar la carne para condimentarla
  • Dejar marinar 2 a 3 horas (pero bien lo puede dejar toda la noche para cocerla al día siguiente)
  • En una vaporera u olla grande con 4 litros de agua, forrar la olla con hojas de plátano (minuto 11:07)
  • Hacerle hoyos a la hoja de platano para que caiga el jugo al fondo
  • Poner hojas de aguacate en el fondo y una capa de carne
  • Poner otra hoja de aguacate otra vez y volver a poner capa de carne enchilada
  • Se repite una capa más el mismo procedimiento
  • Tapar con hoja de plátano
  • Poner un pedazo de plástico limpio y tapar hasta hervir para que salga el vapor
  • Poner entonces a fuego medio
  • Despues de 2 horas y media sacar carne y picar
  • Calentar consomé a fuego bajo
  • Servir al gusto (Rábano, más cebolla, limón y cilantro al gusto)

En minuto 14:10 da receta para salsa para barbacoa con chile serrano

Ingredientes y pasos:

  • 11 chiles, hervirlos en jarra
  • Incluir 8 tomates verdes grandes
  • Una vez hervida licuar con poca agua
  • Agregar un diente de ajo, cilantro, sal al gusto y lo licuamos
  • Vertir en olla y agregar una cebolla picada y aguacate (en cuadritos)

Salsa para Tacos.

El siguiente video cuenta con más de 6 millones de visualizaciones.

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Comentarios

  1. Gracias, es la receta que estaba buscando. Para grupos grandes y para la familia

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