Para chuparte los dedos.
Escucha mariachi mientras nos visitas.
Solamente al entrar a este portal y ver las imágenes, ya puedes percibir los increíbles aromas que despide este manjar. Saborear la deliciosa y jugosa sensación de la carne derritiendose en cada bocado. Solo de pensarlo se te hace agua la boca, repitiendo la vivencia en tu mente una y otra vez. Con estas recetas estaras listo para hacerlo realidad.
Las decisiones para incluir las recetas aquí mencionadas se basan en el prestigio y la importancia cultural de quién las publica (premio nacional de periodismo para Miguel Conde y "La ruta del Sabor" trasmitida en canal 11 tv desde hace años), así como de los millones de visualizaciones y comentarios positivos que consiguió Fernanda Barlei en su canal de Youtube.
El caso de la barbacoa es especial ya que es uno de los 3 platillos más buscados en Youtube para conseguir recetas mexicanas. Esperamos que los disfrutes y sobre todo que sean de gran ayuda para que tu pongas manos a la obra.
En el primer video, Miguel Conde te muestra como hacerlo para grupos o fiestas grandes donde se aprovecha todo el borrego, practicamente sin desperdiciar ni una pieza.
De la serie galardonada con el premio nacional de periodismo 2005.
Lista de Ingredientes:
- Sal
- Laurel
Consome, ingredientes:
- Zanahoria
- Arroz o garbanzo
- Chile serrano en rebanadas
- Papa
- Agua (muy poca)
En el segundo video, Fernanda, te da la receta para disfrutar en compañía de tus seres más queridos en la comodiad de tu hogar. Más de 2 millones de visualizaciones
Ingredientes
- 2 y medio kilos de carne
- Costilla y retazos de huesos con Maciza, lomo o la que quieran (el hueso le da sabor)
- Chile guajillo, por cada kilo de carne 100 gramos
- Pimienta gorda (cucharadita cafetera)
- Pimienta negra (cucharita)
- Comino ( dos medias cucharaditas)
- Clavo de olor, una cucharadita
- Una cabeza de ajos
- Hierbas de olor: Clavel, tomillo y mejorana (un ramito de cada una)
- Laurel (8 o 10)
- Hojas de aguacate (7 hojas)
- Una cebolla chica
- Vinagre de manzana o blanco (1/2 taza)
Pasos:
- En una jarra hirviendo (minuto 4:00) echar los chiles guajillos hirviendo 5 minutos
- Comal a fuego medio con las especies (pimientas, comino y clavo) para asar. Un minuto para que saquen aceites que dan sabor.
- Asar tambien mejorana, laurel y resto (1 minuto)
- Triturar semillas en molcajete o poner en licuadora para moler ceborra con chiles, cabeza de ajos pelados, las especias y las hierbas de olor, vinagre y poco de agua donde se cocieron los chiles (3 cucharones)
- Poner una cucharada de sal
- Tiene que quedar bien molido y espeso
- Después, aparte, salar la carne
- En un recipiente grande donde vertieron la salsa, echar la carne para condimentarla
- Dejar marinar 2 a 3 horas (pero bien lo puede dejar toda la noche para cocerla al día siguiente)
- En una vaporera u olla grande con 4 litros de agua, forrar la olla con hojas de plátano (minuto 11:07)
- Hacerle hoyos a la hoja de platano para que caiga el jugo al fondo
- Poner hojas de aguacate en el fondo y una capa de carne
- Poner otra hoja de aguacate otra vez y volver a poner capa de carne enchilada
- Se repite una capa más el mismo procedimiento
- Tapar con hoja de plátano
- Poner un pedazo de plástico limpio y tapar hasta hervir para que salga el vapor
- Poner entonces a fuego medio
- Despues de 2 horas y media sacar carne y picar
- Calentar consomé a fuego bajo
- Servir al gusto (Rábano, más cebolla, limón y cilantro al gusto)
En minuto 14:10 da receta para salsa para barbacoa con chile serrano
Ingredientes y pasos:
- 11 chiles, hervirlos en jarra
- Incluir 8 tomates verdes grandes
- Una vez hervida licuar con poca agua
- Agregar un diente de ajo, cilantro, sal al gusto y lo licuamos
- Vertir en olla y agregar una cebolla picada y aguacate (en cuadritos)
Salsa para Tacos.
El siguiente video cuenta con más de 6 millones de visualizaciones.
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Gracias, es la receta que estaba buscando. Para grupos grandes y para la familia
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